Monday, December 15

Yuk Sadar Pajak ...

Direktorat Jenderal Pajak baru-baru ini mengeluarkan sunset policy, yang mengatur permintaan pendaftaran NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak). Jika anda sebagai WNI yang tinggal di luar negeri, anda bisa akses melalui badan perpajakan disini dan dapat melakukan pendaftaran secara online. Silahkan anda buka keuntungan mempunyai NPWP ini di situs, sehingga suatu saat nanti anda tidak dikenai denda karena belum mempunyai nomor wajib pajak.

Kebijakan perpajakan bagi WNI yang berdomisili di liar negeri yang dikenal dengan nama sunset policy memberikan beberapa keuntungan pribadi bagi yang telah mempunyai NPWP ini antara lain:
  • Tidak dilakukan pemotongan dengan tarif PPh (Pajak Penghasilan) yang lebih tinggi.
  • Tidak dikenakan PPh Fiskal luar negeri apabila bepergian keluar negeri.
  • Untuk selengkapnya..silahkan anda akses informasinya dari situs Direktorat Jenderal Pajak yang saya sebut diatas...
Untuk tata cara pendaftaran secara online, anda bisa mendownload file tutorialnya dalam bentuk power point di situs tersebut. Terhitung tanggal postingan saya hari ini, pendaftaran online sunset policy tinggal 17 hari lagi..silahkan daftar jika anda adalah warga negara yang taat pajak. :)

21 comments:

  1. waduh,..ini dia info yang di tunggu2,..terus mum, berapa persen pajak yang harus di keluarkan untuk pph? kalo ngga bayar pajak kena denda ya?...saya sih nggak keberatan untuk bayar pajak asal pajak tersebut buat pembangunan bangsa, bukan di korupsi,..hehe

    ReplyDelete
  2. ehhhh ternyata pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaxxx

    ReplyDelete
  3. ketigaxxxx hehehe.. aku dah bayar pajak buu... jgn ditilang... warga yang baik nih... taat pajak :D

    ReplyDelete
  4. walahhh... malah keempaaaxxx heheh

    ReplyDelete
  5. wah keduluan kang dedex, aku langsung daftar sekarang juga

    ReplyDelete
  6. Wah keduluan Mbekayu lyla juga

    ReplyDelete
  7. Kalau saya sudah dipotong pajak dari kantor. Jadi ke kantor pajak tinggal nyerahkan formnya (1 tahun sekali)

    ReplyDelete
  8. Psst.. Harap nyadar donk para pngusaha2 kelas kakap yg pada pny rekening di bbrp neg yg pajekx kecil.. Gak perlu deh, ngumpetin2 uang lg dr LN.. Jd kan duitnya gak nyampe2 ke negara.. Jadina rakyat kcl makin susah..

    ReplyDelete
  9. Hmm... Agung blm krja ma. Jd blm wajib pajak. :D
    tp insya Allah klo agung dah kerja pasti bayar pajak deh.

    ReplyDelete
  10. sebernarnya saya dapat email dari temen bulan lalu, tapi karena menyangkut pajak, biasanya pada cuma di tanggepin begitu aja, sampe akhirnya mam hilda posting maalah ini eh,,jadi ngeri deh kalo kena penalty heheeee register ah...thank urlnya..

    ReplyDelete
  11. PERTIGABELAXXXXX...wekekekehemmm...

    udah bayar lom yahhh...hehehe...

    untuk tahun ini kayanya udah dehhh mah...bulan july lalu huehehe...

    weleh pajak udah go int'l..onglen maksudnya mah...heee

    ReplyDelete
  12. aku baru aja balik kerumah lg.

    wah aku seneng dan mendukung pajak. di Jerman dulu..mlh student2 pun, yg bekerja full time jg dikenakan wajib pajak. terbukti... uang pajak bnr2 bs menyokong negara.
    aku mendukung laaah...
    kalo keterima kerja nnt... pastilaah..dgn kesadaran diri membyar pajak.

    lmyn jg gratis fiskal...

    ReplyDelete
  13. he..he...kak dede nypam tuh mam*hi..hi..* btw, daku juga dah ngurus ini mam..

    ReplyDelete
  14. harusnya para pengusaha nih..nyadar pajak

    ReplyDelete
  15. dikantor zie dah hampir sebulan ini disyiarkan ke karyawan utk bayar pajak tapi yg ikut dikit banget (termsk zie..secara WNI yg baik gt lho he3), 90 % ga mau ikut dengan alasan takut uangnya dikorupsi...apakah segitunya trauma masyarakat akan aparat

    ReplyDelete
  16. info menarik juga...
    dipelajari dulu ya.. /

    Sadar pajak berarti respon terhadap pembangunan negeri ini.. good...2

    ReplyDelete
  17. sadar pajak? siapa takuuuuuuuuut...

    ReplyDelete
  18. hello all, kalau menurut saya sih, kita sebagai warga negara yang baik bagaimanapun harus memenuhi kewajiban, yang antara lain membayar pajak, nah..jika pajak yang kita bayarkan itu ternyata dikorupsi atau tidaknya itu sudah bukan urusan kita lagi..iya khan, kalau kita menunggu sampai perpajakan kita bersih dari korupsi, wah bisa-bisa ngga ada orang yang mau bayar pajak, karena menunggu semuanya..hehehe, saya sendiri kurang tau berape persentasi PPh yang wajib dibyarkan, bisa dilihat mungkin lewat situsnya..
    thanks all for giving your opinion..

    ReplyDelete
  19. ayooo sapa yang blom bayar pajak??
    heheheee ...:D
    salam kenal semua..

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin anda sampaikan untuk postingan ini.
Regard,
Mama Hilda