Saturday, January 24

Postingan Santai

Sudah beberapa hari ini kesibukan didarat menyita waktu untuk sekedar berhenti sejenak, menuliskan sesuatu. Meskipun itu hanya kesibukan seorang tuan rumah menyambut tamu, tapi ternyata..mengatur menu itu bukan hal yang mudah.

Terhitung sejak hari Kamis kami kedatangan tamu dari tanah air, tepatnya partner bisnis kakak saya, dalam rangka survey market ke daerah sentra kerajinan furniture di Pakistan yang letaknya di Gujranwala. Tamu yang datang semenjak hari Minggu ini akhirnya bisa datang juga berkunjung dan menginap dirumah kita yang sederhana, setelah bargaining dengan rekan bisnisnya yang orang Pakistan, karena ditahan agar seminggu dirumahnya aja, tidak perlu mampir ke Islamabad.

Kamis petang, kita ajak jalan keliling kota, city tour lah..melihat-lihat suasana Islamabad yang rapi, ngga macet, jalan raya yang lebar dan link road semuanya, sampai kita bawa menuju kawasan Faisal Avenue, melirik sejenak kemegahan Faisal Mosque yang diapit oleh keindahan lereng Margalla Hill, kemudian kita naik keatas menuju ke tempat wisata Dominoque..kawasan diatas bukit Margalla, dimana kita bisa menyaksikan sunset dicelah apitan bukit, sambil menikmati menikmati udara yang mulai gelap dan hanyut oleh dinginnya musim dingin yang temperaturnya masih di kisaran 5-8 derajat celsius.

Sapuan angin dingin mengingatkan kita untuk segera menyudahi acara duduk diluar ini, dan meneruskan city tour ini menuju kawasan red zone, wilayah deretan Constitution Avenue sampe kawasan Diplomatic Enclave (komplek kedutaan), dimana tidak sembarang mobil yang diperbolehkan untuk melintasi kawasan ini, kecuali mobil-mobil yang plat nomornya sudah terdaftar. Melihat-lihat barisan komplek penting di negara ini, dari mulai deretan perkatoran Supreme Court (Mahkamah Agung) yang berhadapan dengan bangunan Federal Shari'ah Court, kemudian komplek gedung parlemen, gedung Perdana Menteri sampai kita memasuki kawasan diplomatic enclave, yang diantaranya banguan Kedutaan Perancis yang berdiri kokoh laksana bangunan sebuah benteng raksasa, belum lagi barikade beton yang hampir memenuhi setengah ruas jalan raya, mungkin sebuah euphoria pada situasi kemanaan yang berfluktuasi, sehinga pengamanan superketat diterapkan, sampai kadang-kadang seperti ngga masuk akal.

Setelah melewati kawasan kedutaan Prancis kita berbelok menuju arah Abpara market yang melintasi Serena Hotel, yang saat ini menjadi satu-satunya hotel berbintang lima, dimana tempat jamuan-jamuan kelas tinggi seringkali diadakan, setelah porak-porandanya hotel Marriot diterjang bom Romadhon waktu, meskipun saat ini sedang dalam perbaikan tetapi guncangan bom tersebut seperti masih jelas teringat dibanak kita yang tinggal dikawasan Islamabad.

Islamabad, jika dilihat sekilas, kita tidak terlihat keaslian tradisi Pakistannya, yang kumuh semprawut dan campur aduk kayak adonan kue, yang terlihat sekilas adalah sebuah kota, yang ngga macet, rapi, teratur, dengan resort-resort wisata yang menarik dan nyaman untuk menghilangkan kepenatan, wilayah jogging park yang biasanya menyatu dengan tempat playground anak-anak yang hampir disetiap sektor perumahan penduduk tersedia secara gratis dan terawat. Mungkin jika boleh saya mengatakan, jika mengunjungi Pakistan hanya di Islamabad, belum cukup, karena keunikan tradisi justru terdapat jika anda sedikit melancong agak keluar kota Islamabad..nah..disana baru akan anda temukan keaslian tradisi..:)

Untuk template, ini merupakan hasil jepretan dengan kamera Nikon D-80, minggu lalu ketika kita berlibur dua hari di bukit Murree, ketika pulangnya kita terjebak macet selama kurang lebih empat jam karena badai salju.

51 comments:

  1. Wah mbak, ganti template nih. Bagus mbak fotonya.

    Ternyata ada badai salju juga ya di Pakistan..

    Browser saya kayaknya lagi rusak, gak bisa liat update terbarunya. Ini saya masuk dari blog lain.

    ReplyDelete
  2. kedua ya? klo baca cerita ini berarti jakarta kalah jauh ya dibanding islamabad. kalah dalam segi ketertiban dan keasrian kotanya.

    selain template, masi ada lagi ga foto2 eksotik di islamabad.

    kalo saya sih pingin banget wisata ke sana tapi ga kuat di sakunya, hehe..

    ReplyDelete
  3. Upload foto2nya ma, pasti indah2. Biar saya tau kayak apa sih Islamabad he..he...

    Itu backgroundnya hasil jepretan sendiri to ma, muantab. Gimana kabar ma?

    ReplyDelete
  4. iya bunda.. setuju ma usul mas Seno... lebih hidup bila di sajikan skaligus dgn dokumentasi gmbarnya...

    ReplyDelete
  5. ehemmm, lom buat neh mam, binun mo post apaan...hehehe

    moso nembak keyword terus...xixixixi

    ntar ditabok sama mbaheee dan orang2 yg kesasar...wkwkwkwk

    biarpun ndak ada photonya, tapi cuma dari paparan postingannya mam aja udah bisa sedikit membayangkan...hehehe

    photo hanya sebagai pemanis, tulisan dan perasaan waktu buat sudah cukup untuk mewakili keadaannya...wkwkwkw...halahhhh...ngaco saya...hihihi

    ngacir doloe mammmm cari ide...hehehehe

    ReplyDelete
  6. eemmm...kok sayang gak ada fotonya ya.....jd cuman ngembayangin aja neh....hihihii....

    ReplyDelete
  7. Iya,,,iya,,,setuju.... jadi pengen liat kaya gimana kotanya...
    tolong dipasang juga fotonya .... ^_^
    salam kenal juga ...

    ReplyDelete
  8. Wew... bagus tenan gambarnya, dari ketinggian juga ngambilnya, berarti disana banyak kota-kota di ketinggian ya...
    bayanganku itu Pakistan panas dan kering .. eh ternyata nggak begitu ya...

    ReplyDelete
  9. Mantab mbak.. abis jepret trus dibikin background.. kreatif bange, two thumbs up dah...

    ReplyDelete
  10. Wah putrinya cantik-cantik, dan jaketnya tebel-tebel..., itu yang sebelah mobil udah latihan peta kompas ya... kekeke.. kayak pecinta alam saja...

    ada pengaruhnya pasti ya antara musim dingin gitu sama stok maem di rumah..., pasti cepet lapernya...

    ReplyDelete
  11. ha..ha..ha.. ini baru maknyusss. Jadi gak mereka-reka seperti apa sih yang di ceritain mama Hilda ini ?? he..he.. thank's dah mengapresiasi permintaan audien. Good job ma....!

    ReplyDelete
  12. cekittttttttttt, balik lagi komenk...xixixi

    tetap terngiang - ngiang melihat hasil jepretan nikong nyang maknyosss...hueheheh

    waw..waw..waw..dingin liat salju, jadi mau tekdung doloe mam..heheheh

    siu leter...kekekek

    ReplyDelete
  13. wihhh... mantap ma...
    kapan ya bisa jalan-jalan ke luar negri? keluar kota aja jarang kok mimpi ke luar negri. :D

    ReplyDelete
  14. Cuaca kadang menawarkan sebuah romantika... Maka, kesharian menjadi lebih berwarna ya..... Jadi pengen liat2 Pakistan hehehehe

    ReplyDelete
  15. maap lagi gak mood ngeblog nih mam... kalo liat dari fotonya serasa ikutan dingin ademmm benerr...

    ReplyDelete
  16. kapan ya bisa main salju?? saljunya bisa buat bikin es dawet gak mam hehe...

    ReplyDelete
  17. Wow ngeliat foronya aja, dah kebayang betapa dinginnya.

    ReplyDelete
  18. bbrrrr... Duingin tu mam.. Biar lbh duingin mak nyes, ada award buat mama hilda di blog nA y...

    Btw, mam jago moto jg tuh...

    ReplyDelete
  19. wow..bagus banget mam...
    ada saljunya juga yahh..
    foto2nya bagus hasilnya...
    ohnya kok updatean terbaru ngga masuk kebloglistku yah mam??

    ReplyDelete
  20. itu yang putih2 kayak tepung ES ya? wah...betapa dinginnya saat itu.

    paling nyaman situasi pemandangan jalan raya, mobil bacckground bukit nan hijau.

    oiya, minta di terjemahain menu contac me, about me di http://nirmanagallery.blogspot.com

    kirim via email: nirmana2@yahoo.co.id

    "matur nuwun ingkang ageng pada mama"

    ReplyDelete
  21. Nah.. inikan mantap, makin hidup deh... bersalju ya..??

    ReplyDelete
  22. wah jalan2nya asyik nih Mam...kapan ya zie bs maen2 ke luar negeri nih...sptnya nyaman ya jalan2 disana

    ReplyDelete
  23. Hm, postingan santai aja udah kaya gitu bagusnya! apa lagi serius, hmm salut saya mam!

    ReplyDelete
  24. uhuy mama....wew lagi musim salju yak...ich yg itu ky hutan hutan bagus bt

    ReplyDelete
  25. aku kok nggak bosen liat foto-foto itu yach...
    suasananya memang lain daripada di sini ...

    ReplyDelete
  26. saya tertarik dg foto2 itu...bk hilda keren ambil komposisinya.....salam dari kami yg di NKRI

    ReplyDelete
  27. akhirnya keluar juga koleksi fotonya di postingan blog, tadinya maunya saya main tulisan aja, tapi berhubung pada minta upload foto jadinya saya upload deh sebagian, semoga bagi yang koneksinya bukan speedy bisa tetap aksess..makasih semuanya udah sempatin koment...

    ReplyDelete
  28. Siapppppppp!!.. Ada yang mau order puisi eheeheheheh...
    Asyik tulisannya, segar di baca.

    ReplyDelete
  29. Ternyata Islamabad itu indah ya. Sebenarnya Jakarta juga bisa dibilang indah kalau saja tidak macet.

    ReplyDelete
  30. mbak. ajarin bikin foto2nya dong. jadi ngiri setiap ada postingan photo-nya. clear dan angle-nya ngepas banget....

    ReplyDelete
  31. the dexter@ wah ngrasani di blog orang langsung dapat tanggapan nih sama yang punya blog. thanks ya
    ersis@dilasari@thanks for coming..islamabad aja mbak yang indah, kalo keluar kota juga semprawut, ya ibu kota negara khan katanya mewakili wajah negara, dan tampilan ibu kota yang nyaman dan rapi itu menjadi prestise tersendiri.
    kang gus@ foto sebenernya hanya foto template yang saya ambil pakai nikon, selebihnya pakai kamera digital, angle cocok ngga nya itu sebetulnya diambil dari jepretan berkali-kali setelah itu hasilnya dibuka di kompi mana yang paling tepat anglenya, template itu juga ada sentuhan adobe fotoshop sedikit untuk membaurkan antara warna tepi foto dengan background template sehingga sambungannya tersamarkan.
    kamera digital untuk hasil wide angle yang bagus kalo cuman untuk di kompi atau web cukup 7 mega pixel sehingga kalo diedit warnanya ngga pecah, 10 mega pxl itu kalau untuk dibesarkan.
    sama settingan kameranya disetel yang pas, seringkali kita pakai kamera digital hanya pake yang auto aja, padahal didalmnya ada berbagai macam setting, karena menurut saya kalo kita pakai auto justru hasilnya malah kurang bagus.
    jepretan snowfall itu ngga saya edit, tapi pakai setting snow..

    ReplyDelete
  32. sehingga meskipun dalam kondisi kabut yang visibility kurang dari 10 meter fokusnya masih tampak jelas.
    sebelumnya saya pakai kamera digital yang SONY tapi setelah saya pakai KODAK ternyata banyak settingan yang di kamera SONY ngga ada. seperti setting snow..sehingga kalo pakai SONY dulu saya selalu pakai setting auto..tapi hasilnya ngga optimal.
    begitu sekilas infonya hehehe..saya bukan ahli fotografer lho..cuman share pengalaman aja.

    ReplyDelete
  33. wah tumben onlen sore gini mam :D

    mudah2an sehat selalu sekeluarga ;)

    saya nyawer doloe mam...hihihi

    ReplyDelete
  34. wah, kayaknya aku juga pengen ke sana mba, tapi lagheee ngumpulin dollar dulu heheheheh siapa tahu bisa dapetin ticket buat kesana, wah disana enak dong yah mba....ada si snow nya...hehehehe kalo di sini adanya di kulkas mba...heheheheh

    ReplyDelete
  35. wah mama, makasih nih sudah ngingetin saya, linknya sudah aku masukan di blog aku, makasih yah mama, dan sekali lagi maaf kalo aku lupa.....

    ReplyDelete
  36. Duh... Geografi gue mungkin dulunya merah ya... Tapi baru tau niy kalo di Pakistan ada salju :D

    ReplyDelete
  37. nara@ ngintip blog kang, biasa anak2 tidur siang mamanya nge-blog hehehe

    Harry@hayuuk main main kesini lah..tak tungguin kalo tabungannya ngumpul, tapi kalo gak musim dingin ya ngga ada salju.

    Neng keke@ negara yang ada 4 musimnya rata-rata ada saljunya, terutama daerah pegunungan.

    ReplyDelete
  38. waaahhh,... kereen, jalanannya indah amiiiittt!!!

    ReplyDelete
  39. wow ganti baju face neh :d keren anan inienak di liat dari pada yang dulu kekeke.

    Met kenalah yah mama

    ReplyDelete
  40. tempat reaktor nuklir itu sebelah mana mbak, penasaran aku....

    ReplyDelete
  41. itu foto yang terakhir kenapa mobil2nya terkesan gosong ya?

    Eh, ada kakak, gemesin hmmmm pingin nyubit pipinya tapi tar di marahin mamanya he..h.e.

    kaboooorr...

    ReplyDelete
  42. Kapan ya sayakedatngn tamu asal tanh airyang sekarang merantaudianakbenualain?...hiks

    ReplyDelete
  43. Nikon D-80nya mau di jual ya mama Hilda He..he..he.btw Keren habis

    ReplyDelete
  44. Ciye....sambil bisni masih sempat jalan-jalan nich

    Ohh indahnya perjalanan hidup ini

    ReplyDelete
  45. Kalau gak salah Islamabad itu di Pakista ya...wach gimana suasana disana ya..pakistan yang selalu berperang dengan kashmir...ngeri juga ya disna

    ReplyDelete
  46. I have enjoyed visiting this site today and hope to visit many more times in the future. I bookmarked this page. I really like your site. I'll bookmark the other pages when I have time :)

    Forex Trading System

    Treadmill Running Machine

    Membership Site

    Latest Technology News

    Computer Games Hardware

    Marine Electronic

    Bisnis Internet

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar jika ada yang ingin anda sampaikan untuk postingan ini.
Regard,
Mama Hilda